Яблочный пирог в духовке на молоке с сахарной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог в духовке на молоке с сахарной корочкой. Пригласите к столу ваших домочадцев, заварите чайку и наслаждайтесь чаепитием. Этот пирог хорошо сочетает в себе кислинку и сладкий вкус. Рекомендую брать для этой выпечки кислые сорта яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
70
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
Для корочки
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке растопите сливочное масло. Добавьте сахарный песок, соль и молоко.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 4:
Возьмите яблоки, вымойте. Нужно разрезать яблоки пополам, вырезать серединку и нарезать яблоко дольками, как показано на фото. Одно яблоко оставьте, его мы нарежем мельче.
Шаг 5:
Возьмите форму для запекания. У меня маленькая форма, я взяла две, но вы можете использовать одну побольше. Выложите яблоки в форму, как показано на фото.
Шаг 6:
Залейте формы тестом.
Шаг 7:
Теперь возьмите оставшееся яблоко. Вырежьте серединку. Измельчите яблоко ножом мелко.
Шаг 8:
Посыпьте яблоками поверх теста. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 20 минут.
Шаг 9:
Достаньте пирог из духовки.
Шаг 10:
Посыпьте яблочный пирог сахарными песком. Поставьте пирог в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 11:
Яблочный пирог с сахаром готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)