Заливное на курином окорочке с кукурузой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Все знают такое блюдо, как заливное. Мне очень нравится заливное на курином окорочке с кукурузой и яйцом. Блюдо удивляет не только своим нежным и сбалансированным вкусом, но и радует своим ярким внешним видом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
морковь
морковь
2
шт
вода горячая
вода горячая
1
л
желатин
желатин
1
ст.л.
кукуруза
кукуруза
0.3
банка
петрушка
петрушка
1
ветка
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь режем на кусочки и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Сюда же добавляем окорочок, заливаем все водой, добавляем соль и ставим на плиту, варим 30 минут.
Шаг 3:
Вареное яйцо режем на кружочки и выкладываем в формы для заливного.
Шаг 4:
Далее раскладываем листики петрушки.
Шаг 5:
Как только окорочок сварился, то извлекаем его из кастрюли, отделяем мясо от костей, режем мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 6:
И кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в кастрюлю, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Шаг 7:
Заранее замоченный желатин (желатин замачиваем на 20-30 минут в 1 стакане воды) ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю где варился окорочок, постоянно перемешиваем, доводим до закипания и выключаем плиту.
Шаг 8:
Разливаем по формам, охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 9:
Вот такое яркое и вкусное заливное получилось! При подаче украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с корнишонами и рисом.
Написать комментарий
(0)