Яблочный пирог на топленом молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень, пора когда хочется готовить из свежих овощей и фруктов. Но рецептов и планов настолько много, что просто не успеваешь это готовить. Предлагаю вам испечь яблочный пирог на топленом молоке. Вроде бы обычный пирог, но топленое молоко придает пирогу интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
молоко топленое
молоко топленое
2
стакан
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкие яблоки порежьте не большими кубиками и сложите в миску.
Шаг 2:
Разбейте два яйца.
Шаг 3:
Влейте топленое молоко.
Шаг 4:
Всыпьте соль, соду и сахар. Все хорошо перемешайте. Количество сахара зависит от того насколько вы сладкоежка и насколько сладкие яблоки.
Шаг 5:
Добавьте в миску кукурузную муку и перемешайте.
Шаг 7:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 8:
Выложите тесто в смазанную форму.
Шаг 9:
Выпекайте пирог при t180* до сухой шпажки.
Шаг 10:
Пышный, ароматный, самый любимый осенний пирог готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)