Гречка с куриным фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречка с куриным фаршем - вкусный, полезный гарнир, который прекрасно подойдёт и на обед и на ужин, а фарш делает его ещё более насыщенным и вкусным. К гречке прекрасно подойдёт подлива, соусы и котлетки, а главное гречка очень полезна для детей, а такой рецепт приготовления обязательно им понравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
фарш куриный
фарш куриный
100
г
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Как приготовить
1

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить 2-3 минуты с небольшим количеством подсолнечного масла
2

Добавить фарш и обжарить с овощами минут 5-7
3

Добавить томатную пасту, перемешать
4

Гречку промыть, и добавить к остальным ингридиентам, перемешать
5

Добавить кипяток, примерно 1-1,5 литра, посолить, поперчить, варить под закрытой крышкой минут 15-20, смотреть по готовности, если нужно долить воды
6

Гречка с куриным фаршем готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Бисквитные пирожные в шоколаде с кокосовой стружкой .
