Гречка с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Гречка с куриным фаршем - вкусный, полезный гарнир, который прекрасно подойдёт и на обед и на ужин, а фарш делает его ещё более насыщенным и вкусным. К гречке прекрасно подойдёт подлива, соусы и котлетки, а главное гречка очень полезна для детей, а такой рецепт приготовления обязательно им понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
фарш куриный
фарш куриный
100
г
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить 2-3 минуты с небольшим количеством подсолнечного масла
Шаг 2:
Добавить фарш и обжарить с овощами минут 5-7
Шаг 3:
Добавить томатную пасту, перемешать
Шаг 4:
Гречку промыть, и добавить к остальным ингридиентам, перемешать
Шаг 5:
Добавить кипяток, примерно 1-1,5 литра, посолить, поперчить, варить под закрытой крышкой минут 15-20, смотреть по готовности, если нужно долить воды
Шаг 6:
Гречка с куриным фаршем готова, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Завитушки из готового слоеного теста с корицей и кунжутом.
Написать комментарий
(0)