Яблоки в карамели
Фото блюда

Нравится?
Замечательное блюдо яблоки в карамели можно подать как легкий десерт, а можно использовать для начинки в кексы, пироги и прочую выпечку. Это яблочное лакомство получается вкусное, сладкое, нежное и очень ароматное. Готовится такой десерт за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
вода
вода
2
ст.л.
ликер
ликер
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки промоем. Ликер можно заменить на другой ароматный алкоголь: ром, коньяк и т.д.

Шаг 2:
Воду смешиваем с сахаром и на маленьком огне варим сироп. Удобно готовить это блюдо на сковороде.

Шаг 3:
Затем добавляем в сироп ликер. По желанию на этом этапе можно добавить корицу.

Шаг 4:
Яблоки почистим и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Выкладываем яблоки в сироп и делаем сильный огонь.

Шаг 6:
Выпариваем жидкость, яблоки постоянно помешиваем. Когда яблоки начнут менять цвет и покрываться тонким слоем карамели, десерт готов.

Шаг 7:
При подаче можно посыпать яблоки сахарной пудрой, можно подать так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
