По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблоки в карамели

+ Избранные (+0)
11 Ноября 2019 16:20 475 0

Фото блюда

Яблоки в карамели
2
Нравится?
1 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Замечательное блюдо яблоки в карамели можно подать как легкий десерт, а можно использовать для начинки в кексы, пироги и прочую выпечку. Это яблочное лакомство получается вкусное, сладкое, нежное и очень ароматное. Готовится такой десерт за считанные минуты.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
3 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
вода вода
2 ст.л.
ликер ликер
2 ст.л.

Как приготовить "Яблоки в карамели"

1

Яблоки в карамели - фото шаг 1
Подготовим продукты. Яблоки промоем. Ликер можно заменить на другой ароматный алкоголь: ром, коньяк и т.д.

2

Яблоки в карамели - фото шаг 2
Воду смешиваем с сахаром и на маленьком огне варим сироп. Удобно готовить это блюдо на сковороде.

3

Яблоки в карамели - фото шаг 3
Затем добавляем в сироп ликер. По желанию на этом этапе можно добавить корицу.

4

Яблоки в карамели - фото шаг 4
Яблоки почистим и нарежем небольшими кусочками.

5

Яблоки в карамели - фото шаг 5
Выкладываем яблоки в сироп и делаем сильный огонь.

6

Яблоки в карамели - фото шаг 6
Выпариваем жидкость, яблоки постоянно помешиваем. Когда яблоки начнут менять цвет и покрываться тонким слоем карамели, десерт готов.

7

Яблоки в карамели - фото шаг 7
При подаче можно посыпать яблоки сахарной пудрой, можно подать так. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1427 рецептов. Вот один их моих последних: Яйцо Орсини с сыром в формочке по-французски.