Закуска из жареной дыни
Фото блюда
Нравится?
Думаю я многих удивлю этим рецептом. Сама когда первый раз прочитала долго думала, что из этого получится, но любопытство победило. А закуска из жареной дыни понравилась всем. Необычно, оригинально, вкусно и готовится очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дыня
дыня
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дыню чистим от кожуры и семян. Нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Половинку луковицы мелко нарезаем. К луку добавляем соль и перец по вкусу, одно яйцо и 50 мл воды. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем кляр для дыни.
Шаг 4:
Кусочки дыни обмакиваем в кляр со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Закуску из жареной дыни подаем теплой, хотя и холодная она тоже вкусная.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кефирный мини-тортик.
Написать комментарий
(0)