Ячневая каша на молоке с твердым сыром
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если вы не любите сладкую кашу, попробуйте приготовить ячневую кашу на молоке с твердым сыром. Вкус каши будет совсем другой, на мой вкус, так вкуснее)) Вместо твердого сыра в кашу можно добавить жирный творог. Будет тоже необычно, но вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
крупа ячневая
крупа ячневая
50
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
молоко 4%
молоко 4%
0.5
стакан
сыр твердый
сыр твердый
15
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ячку и соль залейте водой и поставьте на газ.

Шаг 2:
Пока каша варится нарежьте сыр.

Шаг 3:
Когда большая часть воды выкипит, влейте молоко. Перемешайте и продолжайте варить нашу на не большом огне.

Шаг 4:
Минут через 20 каша станет густой, отключите газ.

Шаг 5:
Закройте сотейник крышкой и дайте каше постоять 5-7 минут.

Шаг 6:
Переложите кашу в чашку и посыпьте сыром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
