Ячневая каша на смеси молока и воды с курагой и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Каша на завтрак, для меня лично, - это сытно, вкусно и быстро! Рецептов каш великое множество. Каши варят на воде и молоке. Добавляют сахар и масло. Предлагаю приготовить ячневую кашу на смеси молока и воды с курагой и сливочным маслом. Такую насыщенную и аппетитную кашу можно есть без добавления сахара, достаточно сладости от кураги. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курага шоколадная
курага шоколадная
10
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
крупа ячневая
крупа ячневая
2
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
масло топленое
масло топленое
7
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу вымойте, сложите в сотейник, посолите и влейте воду.
Шаг 2:
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 3:
Всыпьте в сотейник крупу.
Шаг 4:
Кашу перемешайте, доведите до кипения и проварите 7-10 минут на маленьком огне.
Шаг 5:
Влейте молоко, доведите кашу до кипения.
Шаг 6:
Варите кашу помешивая, минут 7-10.
Шаг 7:
В готовую горячую кашу добавьте сливочное масло.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(3)