Ячнево-гречневая каша с дыней
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Ячнево-гречневая каша с дыней. Каша получается вкусная, ароматная и сытная. Для этого блюда Вам понадобится сладкая, спелая дыня "Колхозница". Готовим кашу на раз, чтобы дыня не закисла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
500
мл
крупа ячневая
крупа ячневая
0.5
стакан
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
дыня
дыня
1
ломтик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промытую ячневую крупу добавляем в подсоленную воду.
Шаг 2:
Промытую гречневую крупу добавляем в кастрюлю. Варим крупы на умеренно-сильном огне до выпаривания воды - 15 минут.
Шаг 3:
Берём кусочек дыни. Очищаем от семечек и кожуры.
Шаг 4:
Режем дыню мелким кубиком.
Шаг 5:
В самом конце варки каши добавляем дыню. Выключаем плиту. Накрываем крышкой и даём каше постоять несколько минут.
Шаг 6:
Каша готова, перемешиваем и накладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Простые печёные баклажаны в духовке.
Написать комментарий
(0)