По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ягодно-творожная ватрушка

+ Избранные (+0)
94 22 Ноября 2018 19:14
Ягодно-творожная ватрушка
0
Нравится?
8 порции
1 час
Описание

Все знают вкус обычной ватрушки, это очень вкусно, но иногда хочется чего-то нового. Поэтому советую попробовать приготовить ягодно-творожную ватрушку. Способ приготовления практически не отличается от традиционного, но вкус получается очень интересный.

Аватар пользователя yulichmk
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
8 +
мука мука
300 г
молоко молоко
150 г
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
сода сода
0.5 ч.л.
творог творог
500 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
ягоды ягоды
150 г
сметана сметана
200 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
658 ккал
Белки
19.3 гр
Жиры
22.4 гр
Углеводы
94.7 гр

Как приготовить "Ягодно-творожная ватрушка"

1
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 1
Готовим тесто для ватрушки. Растопить сливочное масло, добавить молоко или кефир, соду, сахар. Потом постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
2
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 2
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам. Выложить его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сделать бортики.
3
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 3
Творог смешать со сметаной, добавить сахар и ягоды. В итоге должна получиться творожная масса средней густоты. Измельчить все с помощью блендера до однородного состояния. Потом добавить крахмал и перемешать.
4
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 4
Выложить начинку на тесто в форму для выпекания или чашу мультиварки. Выпекать при 180°С около 25 минут. Главное - не вынимать ватрушку сразу, а дать постепенно остыть. Так она не упадет.
5
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 5
Ватрушка готова! Приятного чаепития!