По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодно-творожная ватрушка

(0)
22.11.2018 19:14 1 тыс 0

Фото блюда

Ягодно-творожная ватрушка
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Все знают вкус обычной ватрушки, это очень вкусно, но иногда хочется чего-то нового. Поэтому советую попробовать приготовить ягодно-творожную ватрушку. Способ приготовления практически не отличается от традиционного, но вкус получается очень интересный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
300 г
молоко молоко
150 г
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
сода сода
0.5 ч.л.
творог творог
500 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
ягоды ягоды
150 г
сметана сметана
200 г

Пошаговое приготовление

Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто для ватрушки. Растопить сливочное масло, добавить молоко или кефир, соду, сахар. Потом постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам. Выложить его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сделать бортики.
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 3

Шаг 3:

Творог смешать со сметаной, добавить сахар и ягоды. В итоге должна получиться творожная масса средней густоты. Измельчить все с помощью блендера до однородного состояния. Потом добавить крахмал и перемешать.
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить начинку на тесто в форму для выпекания или чашу мультиварки. Выпекать при 180°С около 25 минут. Главное - не вынимать ватрушку сразу, а дать постепенно остыть. Так она не упадет.
Ягодно-творожная ватрушка - фото шаг 5

Шаг 5:

Ватрушка готова! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Простой суп с рыбными фрикадельками.