Ягодно-творожная ватрушка
Фото блюда
Нравится?
Все знают вкус обычной ватрушки, это очень вкусно, но иногда хочется чего-то нового. Поэтому советую попробовать приготовить ягодно-творожную ватрушку. Способ приготовления практически не отличается от традиционного, но вкус получается очень интересный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
молоко
молоко
150
г
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сода
сода
0.5
ч.л.
творог
творог
500
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
ягоды
ягоды
150
г
сметана
сметана
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для ватрушки. Растопить сливочное масло, добавить молоко или кефир, соду, сахар. Потом постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 2:
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам. Выложить его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сделать бортики.
Шаг 3:
Творог смешать со сметаной, добавить сахар и ягоды. В итоге должна получиться творожная масса средней густоты. Измельчить все с помощью блендера до однородного состояния. Потом добавить крахмал и перемешать.
Шаг 4:
Выложить начинку на тесто в форму для выпекания или чашу мультиварки. Выпекать при 180°С около 25 минут. Главное - не вынимать ватрушку сразу, а дать постепенно остыть. Так она не упадет.
Шаг 5:
Ватрушка готова! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с рыбными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)