По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с помидорами и луком

(0)
09.08.2020 17:45 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с помидорами и луком
0
Нравится?
10 мин
1 порция

На приготовление завтра обычно выделено очень мало времени. Поэтому предлагаю приготовить Вам на скорую руку яичницу-болтунью с помидорами и луком. Рецепт очень универсальный, его можно дополнить любимыми продуктами. Процесс приготовления очень простой и не займёт много времени. С ним справиться даже ребёнок или начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
перец черный перец черный
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите лук, вымойте помидор и яйца. Всегда мойте яйца перед готовой, чтобы избежать различных кишечных заболеваний. Во время разбивания со скорлупы в блюдо могут попасть вредные бактерии.
Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарежьте лук. А помидоры лучше порезать крупными кубиками, так их вкус будет более насыщенным.
Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

На хорошо разогретом растительном масле припустите лук с помидорами до готовности, в течении 2-3 минут, переодически помешивая.
Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбейте в овощную массу 2-3 яйца, в зависимости от их размера. Так как я готовила завтрак мужу, добавила 3 яйца, себе обычно делаю порцию поменьше. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе будет отлично добавить сушеный укроп, но его дома сегодня не оказалось.
Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешайте яично-овощную массу. Не забывайте, что антипригарную сковороду нельзя трогать обычными ложками и вилками, чтобы не испортить покрытие. Периодически помешивайте содержимое сковороды до готовности (минуты 2-3), измельчите яичницу в мелкие кусочки, используя ребро лопатки.
Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Выключите плиту. Затем аккуратно переложите блюдо на тарелку, обязательно украсьте его свежими огурцами.
Яичница-болтунья с помидорами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать на стол в теплом виде. По желанию сверху можно посыпать натёртым сыром, он отлично сочетается с этим блюдом. Хлеб станет сытным дополнением к завтраку. Приятного аппетита!