Яичница Чылбыр с йогуртом по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Яичница "Чылбыр" с йогуртом по-турецки – это сочный, ароматный, нежный и очень вкусный завтрак. Готовится такая яичница очень быстро. Турецкий йогурт, который используется для приготовления яичницы, это белый йогурт безо всяких добавок, его можно заменить на простоквашу или кислое молоко. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
мл
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 3:
Смешиваем йогурт с чесноком.
Шаг 4:
В сотейник или сковороду наливаем воду, немного солим, доводим её до кипения и аккуратно, чтобы не повредить желтки вбиваем в кипящую воду яйца. Пенку снимаем. Варим яйца столько, сколько вам нужно, желток видно, можно контролировать.
Шаг 5:
Готовую яичницу поливаем йогуртом, немного солим, посыпаем паприкой, по желанию добавляем лимонный сок и подаем к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)