Яичница с кабачками на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Рецепт яичницы с кабачками на завтрак очень простой. Он не отнимет много времени, и ингредиентов на приготовление потребуется немного. Но, такая яичница отлично разнообразит повседневный завтрак. Особенно данный рецепт актуален в летний период, когда у многих на даче вырастают кабачки, да и в магазинах купить их не составляет труда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
кабачки
кабачки
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбиваем в кружку и перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 2:
Кабачок моем, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см.
Шаг 3:
Сковороду разогреваем, наливаем в нее подсолнечное масло и кладем кабачки. Слегка обжариваем их с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и немного солим каждый кабачок, слегка обжариваем, буквально пару минут.
Шаг 4:
Кабачки заливаем яйцами, солим по вкусу и готовим с закрытой крышкой на медленном огне примерно 7 минут. Выключаем огонь и настаиваем нашу яичницу пару минут.
Шаг 5:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У bruneto4ka есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с картофелем и шпинатом в пароварке.
Написать комментарий
(0)