По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из овощей томлённых в вине

(0)
30.08.2020 21:58 1 тыс 0

Фото блюда

Гарнир из овощей томлённых в вине
0
Нравится?
35 мин
3 порции

Гарнир из овощей томлённых в вине - это оригинальное и изысканное блюдо, которое имеет неповторимый вкус. Овощи приобретают тонкий ненавязчивый фруктовый аромат и вкус. Это блюдо оценят по достоинству истинные гурманы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Гарнир из овощей томлённых в вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, баклажаны - также полукольцами толщиной примерно 5-7 мм. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут, огонь должен быть средним.
Гарнир из овощей томлённых в вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к ним нарезанные полукольцами толщиной 7 мм. кабачки и четвертинки болгарского перца. И томим овощи на медленно огне под крышкой 10-15 минут.
Гарнир из овощей томлённых в вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим, перчим и вливаем красное вино. Томим на медленном огне под крышкой до полного выпаривания вина, примерно 10 минут.
Гарнир из овощей томлённых в вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Наши овощи в вине готовы. Прекрасный гарнир, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм