Гарнир из овощей томлённых в вине
Фото блюда
Нравится?
Гарнир из овощей томлённых в вине - это оригинальное и изысканное блюдо, которое имеет неповторимый вкус. Овощи приобретают тонкий ненавязчивый фруктовый аромат и вкус. Это блюдо оценят по достоинству истинные гурманы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, баклажаны - также полукольцами толщиной примерно 5-7 мм. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут, огонь должен быть средним.
Шаг 2:
Добавляем к ним нарезанные полукольцами толщиной 7 мм. кабачки и четвертинки болгарского перца. И томим овощи на медленно огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3:
Солим, перчим и вливаем красное вино. Томим на медленном огне под крышкой до полного выпаривания вина, примерно 10 минут.
Шаг 4:
Наши овощи в вине готовы. Прекрасный гарнир, приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом.
Написать комментарий
(0)