Тушеная индейка с кабачками и баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная индейка с кабачками и баклажанами на сковороде - очень вкусное и полезное блюдо. Идеально подойдет для обеда. Подавать можно как есть или добавить сметану - в этом случае вкус у блюда приобретет мягкий сливочный привкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Обжарить мясо на растительном масле около 10 минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Лук нарезать четвертинками или полукольцами (как вам нравится) и добавить к мясу. Перемешать и обжаривать около минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Морковь почистить, натереть на средней терке и добавить в сотейник к мясу и луку. Перемешать.
Шаг 5:
Баклажаны нарезать четвертинками и смешать с содержимым сковороды.
Шаг 6:
Кабачок порезать четвертинками и добавить к мясу с овощами. Перемешать.
Шаг 7:
Помидор нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу. Перемешать, влить стакан воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности добавить в блюдо зубчик чеснока, нарезанный колечками. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Шаг 9:
Кинзу измельчить и посыпать сверху. Затем перемешать. Дать настояться блюду под крышкой и впитать в себя аромат пряной зелени.
Шаг 10:
При подаче украсить свежей кинзой.
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Как правильно заварить горный травяной чай.
Написать комментарий
(0)