Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите. Запеканки из куриного мяса и овощей легкие, и хорошо подходят для тех, у кого больной желудок. Все продукты рекомендуется измельчать в блендере. На запекание уходит ориентировочно 45 минут. А кушать лучше в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
100
г
грудка куриная
грудка куриная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
орегано сушеный
орегано сушеный
0.2
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
0.2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Сложить в чашу блендера.
Шаг 2:
Пробить куриную грудку в блендере до получения однородного фарша.
Шаг 3:
Молодой кабачок промыть водой, порезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
С помощью блендера измельчить кабачки. Оставить их на 5-10 минут, а затем отжать сок.
Шаг 5:
К кабачкам добавить куриный фарш. Перемешать ложкой.
Шаг 6:
Разбить сырое яйцо, налить растительное масло, насыпать орегано и итальянские травы, посолить по вкусу.
Шаг 7:
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить всю приготовленную массу, разровнять ложкой.
Шаг 8:
Куриное суфле готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут после разогрева. Хочу отметить, что ставить форму нужно в холодную духовку, а потом включать огонь. К столу №5 подать диетическое блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)