По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите

(2)
31.07.2023 23:55 3 тыс 0

Фото блюда

Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите
3
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Предлагаю приготовить куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите. Запеканки из куриного мяса и овощей легкие, и хорошо подходят для тех, у кого больной желудок. Все продукты рекомендуется измельчать в блендере. На запекание уходит ориентировочно 45 минут. А кушать лучше в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
100 г
грудка куриная грудка куриная
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
10 г
орегано сушеный орегано сушеный
0.2 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
0.2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Сложить в чашу блендера.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 2

Шаг 2:

Пробить куриную грудку в блендере до получения однородного фарша.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 3

Шаг 3:

Молодой кабачок промыть водой, порезать небольшими кубиками.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью блендера измельчить кабачки. Оставить их на 5-10 минут, а затем отжать сок.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 5

Шаг 5:

К кабачкам добавить куриный фарш. Перемешать ложкой.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 6

Шаг 6:

Разбить сырое яйцо, налить растительное масло, насыпать орегано и итальянские травы, посолить по вкусу.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить всю приготовленную массу, разровнять ложкой.
Куриное суфле с кабачком в духовке при гастрите - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриное суфле готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут после разогрева. Хочу отметить, что ставить форму нужно в холодную духовку, а потом включать огонь. К столу №5 подать диетическое блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.