Яичница с помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Распространенной классикой на завтрак считается яичница. Многие думают, что таким угощением себя балуют только холостяки. Не верьте, блюдо везде востребовано. А чтоб оно имело более пикантный вкус, сделаем глазунью с помидорами и луком. Чувствуете, насколько солиднее стал рецепт. Готовьте по нему утром быстро и с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
помидоры
помидоры
3
шт
фета
фета
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления завтрака все на столе рядом с плитой.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем приличными кружочками и выкладываем в один слой на дно жаропрочной посуды, смазанной оливковым маслом. В таких мини-сковородках я готовлю для своих домочадцев завтрак порционно. Можно использовать вместо них одноразовые формы из фольги.
Шаг 3:
Посыпаем овощи сухим орегано или другой зеленью, выкладываем пару кусочков сыта фета.
Шаг 4:
По сыру польем немного оливкового масла и еще добавим приправки.
Шаг 5:
Лук нарезаем колечками. Раскладываем их следующим слоем.
Шаг 6:
На каждый ломтик сыра аккуратно разбиваем по яйцу. Их посыпаем паприкой и чуть-чуть присаливаем.
Шаг 7:
В духовке температуру доводим до 200º. Отправляем туда яичницу с помидорами, луком и сыром на 20 минут. Завтрак готовится очень быстро. Вынимаем горячей прихваткой и на стол подаем горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)