Яичница с сарделькой и батоном
Фото блюда

Нравится?
Когда впереди долгий и непростой трудовой день, очень важно начать его с сытного и питательного вкусного завтрака. Например с яиц, а именно яичницы с сарделькой и батоном. Ведь все мы знаем что яйца надолго утоляют голод, а сардельки и хлеб в составе только усилят этот эффект и добавят вкуса. Итак, представляю вам начало дня в стиле английского завтрака! Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сардельки
сардельки
0.5
шт
батон
батон
1
кусок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала очистим от плёнки сардельку и разрежем вдоль и одну половину порежем полукольцами

Шаг 2:
В небольшую сковородку нальём чуть чуть подсолнечного масла и добавим сливочного. Сливочное масло здесь даёт вкусовую нагрузку, а подсолнечное не даёт ему сгореть

Шаг 3:
Кладём на сковородку кусочек батона

Шаг 4:
Рядом аккуратно выкладываем порезанную сардельку

Шаг 5:
Когда одна сторона обжариться, переворачиваем батон и кусочки сарделек, разбиваем одно яйцо на сардельки

Шаг 6:
Второе яйцо разбиваем разделяя белок от желтка, причём белок выливаем на сардельку, а желток кладём по батон и распределяем по всей поверхности. Жарим так, чтобы белок был полностью готов, а желток остался ещё жидким

Шаг 7:
Подаём яичницу, посыпав смесью перцев
Завтрак ждёт!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна.
