По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с шампиньонами

(0)
27.02.2019 21:54 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница с шампиньонами
1
Нравится?
10 мин
1 порция

Иногда хочется чего-то такого этакого и простого. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яичница с шампиньонами. Отличный вариант для перекуса. Яичница получается вкусной, сытной, на её приготовление уходит совсем ничего времени. Подаём с хлебом, которым можно макать в желток. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
100 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Яичница с шампиньонами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны моем, режем не толстыми кусочками.
Яичница с шампиньонами  - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороду кладём качественное сливочное масло. Разогреваем.
Яичница с шампиньонами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотого цвета шампиньоны, помешивая. Немного солим.
Яичница с шампиньонами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбиваем по верх грибов яйца. Как только белок полностью схватится, выключаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом желток чуть схватится сверху, а внутри останется жидким. Солим по вкусу.
Яичница с шампиньонами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно перекладываем с помощью лопатки яичницу на тарелку, кладём веточку петрушки.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом, который приготовил автор.