Яичница с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется чего-то такого этакого и простого. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яичница с шампиньонами. Отличный вариант для перекуса. Яичница получается вкусной, сытной, на её приготовление уходит совсем ничего времени. Подаём с хлебом, которым можно макать в желток. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
100
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны моем, режем не толстыми кусочками.
Шаг 2:
На сковороду кладём качественное сливочное масло. Разогреваем.
Шаг 3:
Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотого цвета шампиньоны, помешивая. Немного солим.
Шаг 4:
Разбиваем по верх грибов яйца. Как только белок полностью схватится, выключаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом желток чуть схватится сверху, а внутри останется жидким. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Аккуратно перекладываем с помощью лопатки яичницу на тарелку, кладём веточку петрушки.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.
Написать комментарий
(0)