Омлет с манной крупой, сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, нежный, легкий омлет с манной крупой и сыром отлично подходит для вкусного и вполне сытного завтрака или даже перекуса в течение дня. Готовится такой омлет быстро, буквально за несколько минут у вас будет готово интересное, аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Любую любимую зелень промоем, обсушим.
Шаг 2:
Молоко смешиваем с манной крупой, майонезом и добавляем соль. Пусть смесь постоит 10-ть минут, манка немного увеличится в объеме.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь яйца, перемешиваем
Шаг 4:
Добавляем в молочную смесь измельченную зелень и сыр перетертый через мелкую терку, перемешиваем.
Шаг 5:
Обжариваем омлет на медленном огне под крышкой. Готовится омлет минут 6-8, это зависит от размера сковороды. Если хотите очень пышный омлет, готовьте его на маленькой сковороде.
Шаг 6:
Омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)