Яичница-болтунья с чесноком на сметане
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с чесноком на сметане получается легкой и воздушной. Такое блюдо можно подавать к завтраку, оно сытное и очень нежное. Куриные яйца можно взбивать с помощью вилки или венчика. Для аромата и легкого пикантного привкуса можно добавлять тертый чеснок. Если есть специальный пресс, то через него можно продавливать зубчики. На сметане омлет получается не только мягким, но и имеет незначительную кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой.
Шаг 2:
Добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Затем в яичную массу насыпаем соль и специи, размешиваем хорошо.
Шаг 4:
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к яйцам.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную массу, жарим до густого состояния.
Шаг 6:
Мягкий и воздушный омлет подаем к столу в горячем виде. Получается невероятно вкусный и питательный завтрак. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)