По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яичница-болтунья с чесноком на сметане

+ Избранные (+2)
335 02 Ноября 2019 15:00
Яичница-болтунья с чесноком на сметане
0
Нравится?
1 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Яичница-болтунья с чесноком на сметане получается легкой и воздушной. Такое блюдо можно подавать к завтраку, оно сытное и очень нежное. Куриные яйца можно взбивать с помощью вилки или венчика. Для аромата и легкого пикантного привкуса можно добавлять тертый чеснок. Если есть специальный пресс, то через него можно продавливать зубчики. На сметане омлет получается не только мягким, но и имеет незначительную кислинку.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Яичница-болтунья с чесноком на сметане"

1
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 1
Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой.
2
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
3
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 3
Затем в яичную массу насыпаем соль и специи, размешиваем хорошо.
4
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 4
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к яйцам.
5
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную массу, жарим до густого состояния.
6
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 6
Мягкий и воздушный омлет подаем к столу в горячем виде. Получается невероятно вкусный и питательный завтрак. Приятного аппетита!