По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с чесноком на сметане

(2)
02.11.2019 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с чесноком на сметане
0
Нравится?
20 мин
1 порция

Яичница-болтунья с чесноком на сметане получается легкой и воздушной. Такое блюдо можно подавать к завтраку, оно сытное и очень нежное. Куриные яйца можно взбивать с помощью вилки или венчика. Для аромата и легкого пикантного привкуса можно добавлять тертый чеснок. Если есть специальный пресс, то через него можно продавливать зубчики. На сметане омлет получается не только мягким, но и имеет незначительную кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой.
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в яичную массу насыпаем соль и специи, размешиваем хорошо.
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к яйцам.
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную массу, жарим до густого состояния.
Яичница-болтунья с чесноком на сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Мягкий и воздушный омлет подаем к столу в горячем виде. Получается невероятно вкусный и питательный завтрак. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков с картошкой и сладкими перцами на сковороде, который приготовил автор.