Яичница Смаженица по-болгарски
Фото блюда
Нравится?
Яичница "Смаженица" по-болгарски блюдо популярное на всем Балканском полуострове. Яичница получается необычная, вкусная, нежная, с насыщенным сливочным вкусом и ярким ароматом. Для её приготовления можно использовать много разной зелени, а можно приготовить такую яичницу только с зеленым луком, оба варианта вкусные. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
брынза
брынза
50
г
творог жирный
творог жирный
100
г
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Желтки аккуратно отделяем от белков.
Шаг 3:
В белки добавляем творог и брынзу перетертую через крупную терку. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в творожно-белковую смесь любую измельченную зелень и соль, перемешиваем
Шаг 5:
Выкладываем творожно-белковую смесь на сковороду с разогреты растительным маслом, обжариваем её две минуты. Затем делаем в творожной яичнице углубления и выкладываем в них желтки. Желтки можно перемешать, можно оставить целыми, это по желанию. Масло для приготовления можно использовать и сливочное.
Шаг 6:
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем яичницу до готовности.
Шаг 7:
Необычная яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)