По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница Смаженица по-болгарски

(0)
26.09.2019 15:52 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница Смаженица по-болгарски
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Яичница "Смаженица" по-болгарски блюдо популярное на всем Балканском полуострове. Яичница получается необычная, вкусная, нежная, с насыщенным сливочным вкусом и ярким ароматом. Для её приготовления можно использовать много разной зелени, а можно приготовить такую яичницу только с зеленым луком, оба варианта вкусные. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
брынза брынза
50 г
творог жирный творог жирный
100 г
зелень зелень
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Желтки аккуратно отделяем от белков.
Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 3

Шаг 3:

В белки добавляем творог и брынзу перетертую через крупную терку. Перемешиваем.
Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в творожно-белковую смесь любую измельченную зелень и соль, перемешиваем
Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем творожно-белковую смесь на сковороду с разогреты растительным маслом, обжариваем её две минуты. Затем делаем в творожной яичнице углубления и выкладываем в них желтки. Желтки можно перемешать, можно оставить целыми, это по желанию. Масло для приготовления можно использовать и сливочное.
Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем яичницу до готовности.
Яичница Смаженица по-болгарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Необычная яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.