Яичница в сердечках из сосисек – романтический завтрак
Фото блюда
Нравится?
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если хотите побаловать свою вторую половинку и поднять ему на весь день настроение - приготовьте на романтический завтрак небанальную яичницу в виде сердечек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сосиски
сосиски
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для яичницы в сердечках нужно выбирать длинные сосиски - охотничьи, венские или любые другие.
Шаг 2:
Сосиски чистим и разрезаем повдоль на две равные половины, не дорезая до конца 1,5-2 см.
Шаг 3:
Берем концы сосиски и аккуратно выворачиваем ее, формируя сердечко. Внизу скрепляем два конца зубочисткой.
Шаг 4:
Разогреваем масло на сковороде, кладём сосиски, прижимаем их и разбиваем внутрь сердечка по одному яйцу. Обжариваем под крышкой до готовности несколько минут под крышкой. Следим, чтобы блюдо не пригорело.
Шаг 5:
Аккуратно снимаем со сковороды наши сердечки при помощи лопатки, вынимаем зубочистки и подаём с салатом, гарниром или кладём на ломтик бутербродного хлеба. Можно украсить блюдо надписями майонезом или кетчупом по краям тарелки.