Яичные котлеты с хлебом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яичные котлеты с хлебом на сковороде получаются очень нежные, мягкие, пышные и невероятно вкусные. Они отлично подходят для сытного завтрака или даже для перекуса в течение дня. Съедаются такие котлетки быстро, не успеете оглянуться их уже не будет на столе. По вкусу они напоминают и омлет, и гренки, и яичницу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
хлеб
хлеб
2
кусок
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Пять яиц отварим вкрутую и почистим.
Шаг 2:
Любой хлеб, булочку, батон или лепешку, свежие или подсохшие размачиваем в молоке. Молока, как хлеба может понадобиться больше, потому что хлеб в эти котлеты каждый добавляет на свой вкус.
Шаг 3:
Вареные яйца перетираем через крупную терку и добавляем к ним раскрошенный хлеб. Если молока было много, хлеб нужно немного отжать.
Шаг 4:
Добавляем в фарш сырое яйцо, солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5:
Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяности. Котлеты можно выкладывать ложкой, можно формировать котлеты руками и запанировать их в сухарях.
Шаг 6:
Эти котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)