Яичные рулеты с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такие яичные рулеты с капустой в духовке подходят и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня, они вкусные и в горячем, и в холодном виде, одним словом универсальное блюдо. Готовятся рулеты без хлопот и получаются они нежные, вкусные и насыщенные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
сметана
сметана
120
г
соль
соль
по вкусу
мука
мука
100
г
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Для украшения
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лку почистим и промоем.
Шаг 2:
Яйца смешиваем со сметаной и солью.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь муку и пусть тесто постоит минут 15-ть. комочки сами разойдутся, а пока приготовим начинку.
Шаг 4:
Обжариваем до мягкости на разогретом масле пару минут мелко нарезанный лук.
Шаг 5:
Капусту нашинкуем, добавим к луку и тушим овощи до мягкости на разогретом масле, обычно уходит минут 15-ть. Начинку солим по вкусу.
Шаг 6:
Из теста выпекаем 6-8-мь тонких блинчиков и раскладываем на каждый блинчик начинку. Сворачиваем рулеты.
Шаг 7:
Рулеты нарежем на кусочки шириной около 3-4 см. и укладываем их срезами вверх в форму для запекания.
Шаг 8:
Сверху рулеты посыпаем перетертым через крупную терку сыром. По желанию можно добавить к сыру немного панировочных сухарей, тогда корочка будет более хрустящая.
Шаг 9:
Запекаем рулетики в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-15-ть минут.
Шаг 10:
Это очень вкусно! Готовые рулетики можно по желанию присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)