Яичница со свининой в отрубном хлебе
Фото блюда

Нравится?
Яичница со свининой в отрубном хлебе – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Существует много вариантов приготовления яичницы, а я предлагаю сжарить ее в отрубном хлебе. Во время приготовления хлеб остается мягким. Получается хорошее блюдо для сытного приема пищи. А если в наличии есть отварное мясо, то его можно смело добавить в яичную массу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
хлеб
хлеб
3
ломтик
свинина
свинина
100
г
укроп
укроп
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
45
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем отрубной хлеб на ломтики толщиной около 1 см. Так же можно готовить яичницу и в батоне.

Шаг 2:
Ножом вырезаем мякоть, оставляем бортики шириной 1 см.

Шаг 3:
Отварную свинину режем на мелкие кусочки. Если есть колбаса, то можно ее взять вместо мяса.

Шаг 4:
Лучше замешивать начинку для каждой порции отдельно. Смешиваем сырое яйцо с солью и черным перцем.

Шаг 5:
Добавляем нужное количество укропа и отварного мяса. Перемешиваем. Такую заготовку делаем в разных мисках, чтобы сразу разлить в хлебные заготовки.

Шаг 6:
На сковороде разогреваем масло, кладем хлеб и разливаем начинку. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне около 10 минут, не переворачиваем.

Шаг 7:
Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем готовую яичницу.

Шаг 8:
Получается очень вкусная яичница с мясом в хлебных ломтиках. Желательно кушать в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
