Яичный флан с карамелью
Фото блюда

Нравится?
Не многие хозяйки готовят на десерт яичный флан с карамелью. И вовсе не потому, что им не нравится это лакомство. Большинство о нем просто не слышало. Я предлагают вам замечательный рецепт, который подарит наслаждение. А еще вы почувствуете тот настоящий вкус Италии, в который нельзя не влюбиться. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
230
г
ваниль в стручках
ваниль в стручках
1
шт
вода
вода
20
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим карамель: высыпаем сахар (70 г) в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и добавляем несколько капель воды. Оставляем на огне, пока смесь не становится темнее. Готовую расплавившуюся массу горячей сразу же выливаем в форму, которую будем использовать для флана. Убедитесь, что карамель хорошо распределяется на дне.

Шаг 2:
Поставим на плиту молоко и доведем его до кипения со стручком ванили. Тем временем взбиваем миксером или любимым венчиком 6 яиц с сахаром (160 г).

Шаг 3:
Когда молоко дошло до точки кипения, тоненькой струйкой переливаем его в яичную смесь. Крайне важно хорошо перемешивать массу, чтобы горячее молоко не заварило яйца.

Шаг 4:
Теперь выливаем эту смесь в форму, где уже находится застывшая карамель. Переносим ее на глубокий противень, который заполняем кипятком (вода должна покрывать половину формы). Выпекаем флан в течение 50 минут при 150°C.

Шаг 5:
Дайте остыть после извлечения из духовки, а затем вынимайте на тарелку, перевернув содержимое. Переставляем наш необычный десертный пирог в холодильник на несколько часов, прежде чем начнем кушать. Вуаля, яичный флан с карамелью готов.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
