Яичный флан с карамелью

 
Как приготовить яичный флан
Аватар пользователя Галина М
10 октября 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
8
Описание

Не многие хозяйки готовят на десерт яичный флан с карамелью. И вовсе не потому, что им не нравится это лакомство. Большинство о нем просто не слышало. Я предлагают вам замечательный рецепт, который подарит наслаждение. А еще вы почувствуете тот настоящий вкус Италии, в который нельзя не влюбиться.

Ингредиенты
Как приготовить: Яичный флан с карамелью
ШАГ 1
Готовим карамель: высыпаем сахар (70 г) в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и добавляем несколько капель воды. Оставляем на огне, пока смесь не становится темнее. Готовую расплавившуюся массу горячей сразу же выливаем в форму, которую будем использовать для флана. Убедитесь, что карамель хорошо распределяется на дне.
ШАГ 2
Поставим на плиту молоко и доведем его до кипения со стручком ванили. Тем временем взбиваем миксером или любимым венчиком 6 яиц с сахаром (160 г).
ШАГ 3
Когда молоко дошло до точки кипения, тоненькой струйкой переливаем его в яичную смесь. Крайне важно хорошо перемешивать массу, чтобы горячее  молоко не заварило яйца.
ШАГ 4
Теперь выливаем эту смесь в форму, где уже находится застывшая карамель. Переносим ее на глубокий противень, который заполняем кипятком (вода должна покрывать половину формы). Выпекаем флан в течение 50 минут при 150°C.
ШАГ 5
Дайте остыть после извлечения из духовки, а затем вынимайте на тарелку, перевернув содержимое. Переставляем наш необычный десертный  пирог в холодильник на несколько часов, прежде чем начнем кушать. Вуаля, яичный флан с карамелью готов.