Рожки по-флотски с фаршем
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Макароны по-флотски с фаршем не праздничное блюдо, но именно оно во многих семьях любимое. Придя с работы, хозяйка знает, как быстро накормить семью, которая любит макароны. Не прогадают и те, кто будет использовать рецепт впервые. Именно он станет востребованным. К тому ж можно периодически менять куриный фарш на свиной или говяжий. А вместо рожков подойдут и другие виды макаронных изделий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
400
г
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить "Рожки по-флотски с фаршем"
1

Ставим на плиту воду, немного ее подсолим. Когда жидкость в кастрюле закипит, засыплем рожки, перемешаем. Будем варить, пока они не дойдут до полуготовности. Затем надо отцедить на дуршлаг, можно промыть холодной водой.
2

Чистим пару головок репчатого лука. Его надо мелко нарезать. Многие страдают слезоточивостью при работе с этим овощем. Попробуйте нож смачивать водой – процесс нарезки пройдет без мучительных слез.
3

Пока резали луковицу, можно нагревать в сковороде масло. В нее опускаем белые кубики. Держим их на огне, пока не появится легкая прозрачность. Надо помешивать, чтобы не пересушить местами.
4

Фарш отправляем к луку и жарим до готовности, периодически перемешивая. В процессе жарки добавляем соль, специи. Можно влить немного воды, чтобы не пересушить мясо, если выделяется мало сока. К концу готовки все равно жидкость выкипит.
5

Перекладываем в фарш отцеженные макароны. Все ингредиенты смешиваем. Надо еще 3-5 минут подержать вместе.
6

На стол рожки по-флотски с фаршем подаем горячими. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041
рецепт.
Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.