По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японские булочки Хоккайдо

(0)
18.06.2019 16:39 2 тыс 0

Фото блюда

Японские булочки Хоккайдо
2
Нравится?
25 мин
6 порций

Японские булочки Хоккайдо - потрясающе воздушная, практически невесомая дрожжевая выпечка. Они буквально тают во рту! Секрет - в особом ингредиенте - заварной основе из муки и воды. Конечно, их приготовление потребует несколько больших усилий и времени, чем обычные булочки. Но результат того стоит! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
380 г
сахар сахар
40 г
молоко тёплое молоко тёплое
130 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду, добавить 20 г муки, хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 2 мин). Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте на 15 минут. Через 15 минут добавить остальной сахар, соль, яйцо комнатной температуры, остывшую заварную основу из муки и воды и хорошо перемешать.
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую миску просеять 300 г муки, сделать небольшое углубление и понемногу вливать массу, одновременно замешивая тесто лопаткой.
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вся мука впитается, добавить остальную муку. Вымешивать тесто руками еще минут 7-10. Оно должно быть мягким и немного липким.
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжить вымешивать тесто, добавляя по кусочку мягкое сливочное масло. После впитывания масла вымешивать еще минут 7. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделить тесто на 9-10 частей, из каждой сформировать шарик и оставить еще на 15 минут.
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый шарик раскатать в овал, смазать вареньем (можно и без варенья).
Японские булочки Хоккайдо - фото шаг 8

Шаг 8:

Скатать рулетики, хорошо защипнуть края, выложить на застеленный пергаментом противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 25 минут. Когда булочки еще поднимутся, выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Чесночные узелки с моцареллой.