Японские булочки Хоккайдо
Фото блюда
Нравится?
Японские булочки Хоккайдо - потрясающе воздушная, практически невесомая дрожжевая выпечка. Они буквально тают во рту! Секрет - в особом ингредиенте - заварной основе из муки и воды. Конечно, их приготовление потребует несколько больших усилий и времени, чем обычные булочки. Но результат того стоит! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
380
г
сахар
сахар
40
г
молоко тёплое
молоко тёплое
130
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, добавить 20 г муки, хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 2 мин).
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте на 15 минут.
Через 15 минут добавить остальной сахар, соль, яйцо комнатной температуры, остывшую заварную основу из муки и воды и хорошо перемешать.
Шаг 3:
В глубокую миску просеять 300 г муки, сделать небольшое углубление и понемногу вливать массу, одновременно замешивая тесто лопаткой.
Шаг 4:
Когда вся мука впитается, добавить остальную муку. Вымешивать тесто руками еще минут 7-10. Оно должно быть мягким и немного липким.
Шаг 5:
Продолжить вымешивать тесто, добавляя по кусочку мягкое сливочное масло. После впитывания масла вымешивать еще минут 7.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Разделить тесто на 9-10 частей, из каждой сформировать шарик и оставить еще на 15 минут.
Шаг 7:
Каждый шарик раскатать в овал, смазать вареньем (можно и без варенья).
Шаг 8:
Скатать рулетики, хорошо защипнуть края, выложить на застеленный пергаментом противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 25 минут.
Когда булочки еще поднимутся, выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Чесночные узелки с моцареллой.
Написать комментарий
(0)