Японский чизкейк в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Японский чизкейк готовится очень быстро и не сложно в домашних условиях. Такой десерт подойдёт как на завтрак, так и на ужин или десерт. Чизкейк получается очень нежным, сытным и воздушным. Пирог просто тает во рту, и хочется добавки. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
100
г
сахар
сахар
100
г
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сыр творожный
сыр творожный
300
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чаше соединить ингредиенты, сметану, творожный сыр, яйца (предварительно отделить белки, их мы будем взбивать отдельно),сливочное масло. Взбить все миксером.

Шаг 2:
К массе добавить 100г. муки и перемешать. Можно размешать еще раз миксером.

Шаг 3:
Белки взбить с сахаром до густой пены.

Шаг 4:
Взбитые белки соединить с массой приготовленной.

Шаг 5:
Форму смазать сливочным маслом. Желательно делать чизкейк в форме "бабка", но не обязательно.

Шаг 6:
Поставить форму с массой в духовку и в протвень налить горячей воды. Выпекать при температуре 160°, на протяжении 50 минут.

Шаг 7:
После того как чизкейк остыл, аккуратно перевернуть его и выложить на тарелку или поднос, по желанию можно украсить чизкейк вареньем или сахарной пудрой.

Шаг 8:
Воздушный чизкейк готов! Приятного чаепития!