По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японский торт из 3-х ингредиентов

(2)
13.05.2020 12:09 2 тыс 0

Фото блюда

Японский торт из 3-х ингредиентов
6
Нравится?
1 ч 40 мин
2 порции

Вся японская кухня очень необычна. Десерты в ней занимают особую позицию. Сегодня я хочу предложить приготовить интерпретацию японского торта. Ингредиенты все те же самые, но подача иная. Итак, приготовим японский торт из 3-х основных ингредиентов. Сахарная пудра используется для украшения по желанию. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шоколад белый шоколад белый
120 г
сыр творожный сыр творожный
120 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить форму для выпечки, используя метод под названием «французская рубашка».
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 3

Шаг 3:

Поломать белый шоколад на небольшие кусочки и растопит его на водяной бане.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 4

Шаг 4:

Снять с водяной бани ковшик с растопленным шоколадом, добавить мягкий творожный сыр комнатной температуры и перемешать. Дать массе остыть.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время взять яйца категории С1 и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 6

Шаг 6:

Желтки добавить в ковшик и перемешать до однородности.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 7

Шаг 7:

Достать белки из холодильника и взбить миксером, как на безе.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложить в ковшик 1/4 взбитых белков, аккуратно перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и продолжить перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Готовое тесто перелить в подготовленную форму большого диаметра.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 9

Шаг 9:

Форму поставить в центре противня, в противень налить теплую воду так, чтобы она покрывала форму водой приблизительно на 2 пальца.
Японский торт из 3-х ингредиентов - фото шаг 10

Шаг 10:

Первые 15 минут выпекать корж в разогретой до 170оС духовке, следующие 15 минут выпекать при 160оС, последние 15 минут доготавливать корж при выключенной духовке. По истечении времени достать форму из духовки, остудить, достать готовый корж из формы и разрезать его на 8 частей. Положить получившиеся 4 коржика друг на друга и посыпать пудрой. С оставшимися 4 коржиками сделать то же самое. Должно получиться 2 кусочка тортика. Готовые кусочки тортика можно украсить белым шоколадом, ягодами, фруктами, веточкой мяты и т.д.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.