Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить Вам рецепт домашнего торта под названием Нежность. Он состоит из очень нежных, невесомых, шоколадных бисквитных коржей и масляно-сгущенного крема на заварной основе, который напоминает вкус пломбир. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Для теста:
белки яичные
белки яичные
5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
75
г
сахар
сахар
50
г
мука
мука
50
г
какао-порошок
какао-порошок
10
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Для крема:
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
ст.л.
крахмал
крахмал
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, сахарную пудру и какао. Все вместе просеиваем 2 раза через сито.
Шаг 2:
В чистую и сухую посуду выливаем белки. Начинаем взбивать до лёгкой пены.
Шаг 3:
Затем постепенно подсыпаем сахар.
Шаг 4:
И взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Добавляем лимонный сок и взбиваем до получения стабильной белковой массы.
Шаг 6:
Масса должна быть очень плотной.
Шаг 7:
В белковую массу вводим частями сухую смесь.
Шаг 8:
Перемешиваем её лопаткой снизу вверх. Должно получиться воздушное бисквитное тесто.
Шаг 9:
Форму не нужно ничем смазывать. Выливаем в неё тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10:
Готовому бисквиту дать остыть. Варим крем пока бисквит остывает.
Шаг 11:
Отливаем от общего количества молока 50 мл. Остальное ставим на плиту нагреваться.
Шаг 12:
А тем временем смешиваем сахар, яйца, крахмал и ванилин и хорошо перемешиваем. В конце добавляем 50 мл молока и все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 13:
Как только закипело молоко, добавляем его тонкой струйкой в нашу массу, при этом постоянно помешивая венчиком. И на медленном огне, помешивая венчиком до загустения. Заварную основу накрываем плёнкой и даём остыть.
Шаг 14:
Остывшую массу взбиваем миксером. Постепенно добавляем размягчённое сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 15:
И взбиваем до однородной массы.
Шаг 16:
В конце добавляем подогретое до 40 градусов сгущённое молоко.
Шаг 17:
Хорошо взбиваем до однородной массы. Наш крем готов.
Шаг 18:
У остывшего коржа обрезаем края, которые пойдут на крошку. Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шаг 19:
Первый бисквит выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Шаг 20:
Сверху накрываем вторым коржом.
Шаг 21:
И хорошо промазываем вверх торта и бока кремом. Бока обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)