По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом

(0)
31.08.2020 16:20 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом
0
Нравится?
1 ч 20 мин
16 порций

Сегодня хочу предложить Вам рецепт домашнего торта под названием Нежность. Он состоит из очень нежных, невесомых, шоколадных бисквитных коржей и масляно-сгущенного крема на заварной основе, который напоминает вкус пломбир. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Для теста:
белки яичные белки яичные
5 шт
пудра сахарная пудра сахарная
75 г
сахар сахар
50 г
мука мука
50 г
какао-порошок какао-порошок
10 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
Для крема:
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
1.5 ст.л.
крахмал крахмал
1.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
ванилин ванилин
1 щепотка
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г

Пошаговое приготовление

Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку, сахарную пудру и какао. Все вместе просеиваем 2 раза через сито.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

В чистую и сухую посуду выливаем белки. Начинаем взбивать до лёгкой пены.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем постепенно подсыпаем сахар.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

И взбиваем до устойчивых пиков.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем лимонный сок и взбиваем до получения стабильной белковой массы.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Масса должна быть очень плотной.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

В белковую массу вводим частями сухую смесь.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем её лопаткой снизу вверх. Должно получиться воздушное бисквитное тесто.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Форму не нужно ничем смазывать. Выливаем в неё тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовому бисквиту дать остыть. Варим крем пока бисквит остывает.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Отливаем от общего количества молока 50 мл. Остальное ставим на плиту нагреваться.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

А тем временем смешиваем сахар, яйца, крахмал и ванилин и хорошо перемешиваем. В конце добавляем 50 мл молока и все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Как только закипело молоко, добавляем его тонкой струйкой в нашу массу, при этом постоянно помешивая венчиком. И на медленном огне, помешивая венчиком до загустения. Заварную основу накрываем плёнкой и даём остыть.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывшую массу взбиваем миксером. Постепенно добавляем размягчённое сливочное масло комнатной температуры.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

И взбиваем до однородной массы.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

В конце добавляем подогретое до 40 градусов сгущённое молоко.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Хорошо взбиваем до однородной массы. Наш крем готов.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

У остывшего коржа обрезаем края, которые пойдут на крошку. Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Первый бисквит выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Сверху накрываем вторым коржом.
Торт Нежность с шоколадными коржами и масляно-сгущенным кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

И хорошо промазываем вверх торта и бока кремом. Бока обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм