Яйца в лаваше на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Яйца в лаваше на завтрак просто улетают со стола вместе со сладким чаем. Простое и оригинальное блюдо. Если у вас большой диаметр сковородки, советую вбить четыре яйца, вместо двух. Между лавашами можете потереть на терке еще ветчины или колбасы. В любом случае хорошее настроение от завтрака вам обеспечено. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
сыр
сыр
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вырезаем кухонными ножницами круг из лаваша по диаметру дна сковороды.
Шаг 2:
Второй круг я вырезала чуть больше, первого, но это не обязательно.
Шаг 3:
Смажьте растительным маслом дно сковороды, уложите круг лаваша, сверху разбейте два яйца.
Шаг 4:
Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью укропа или петрушки.
Шаг 5:
Сверху накрываем вторым кругом из лаваша и также посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой, ставим на тихий тихий огонь на 7-10-13 минут. Это зависит от вашей сковороды. У меня он был готов за минут 11. Главное, чтоб не подгорел снизу.
Шаг 6:
Наш завтрак из лаваша готов.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельно-фасолевые котлеты.
Написать комментарий
(0)