Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Давайте отойдем немного от классики, и испечем вместе со мной шарлотку с тыквой, яблоками и изюмом. Тыква пропекается быстро, по желанию яблоки можно не класть, или положить тыкву и яблоки, но без изюма. Главное готовить с любовью, и ваш пирог получится нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тыква
тыква
250
г
изюм
изюм
20
г
яблоки
яблоки
2
шт
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
маргарин
маргарин
20
г
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале промоем и запарим изюм кипятком. Отставим в сторону.
Шаг 2:
Тыкву очистим и нарежем, яблоки помоем, почистим по желанию и тоже нарежем.
Шаг 3:
Смазываем форму маргарином.
Шаг 4:
И присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем, проворачивая форму по кругу. Включаем духовку греться.
Шаг 5:
В посуде смешиваем яичные белки и сахар.
Шаг 6:
Взбиваем миксером около 4х минут.
Шаг 7:
Добавляем желтки и просеянную муку
Шаг 8:
Взбиваем далее еще минуты 4-5.
Шаг 9:
Выливаем в форму часть теста.
Шаг 10:
Выкладываем тыкву, яблоки и изюм.
Шаг 11:
Заливаем второй частью теста и даем немного постоять, чтоб тесто распределилось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, зависит от вашей духовки. Первые 20 минут пирог не открываем, потом проверяем готовность зубочисткой, если она сухая - пирог пропекся.
Шаг 12:
Вот и готова наша шарлотка.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельный салат с соленым огурцом и луком.
Написать комментарий
(0)