По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом

(2)
20.11.2019 09:37 1 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом
2
Нравится?
45 мин
12 порций

Давайте отойдем немного от классики, и испечем вместе со мной шарлотку с тыквой, яблоками и изюмом. Тыква пропекается быстро, по желанию яблоки можно не класть, или положить тыкву и яблоки, но без изюма. Главное готовить с любовью, и ваш пирог получится нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
тыква тыква
250 г
изюм изюм
20 г
яблоки яблоки
2 шт
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
маргарин маргарин
20 г
вода горячая вода горячая
100 мл

Пошаговое приготовление

Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале промоем и запарим изюм кипятком. Отставим в сторону.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву очистим и нарежем, яблоки помоем, почистим по желанию и тоже нарежем.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазываем форму маргарином.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 4

Шаг 4:

И присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем, проворачивая форму по кругу. Включаем духовку греться.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 5

Шаг 5:

В посуде смешиваем яичные белки и сахар.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем миксером около 4х минут.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем желтки и просеянную муку
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем далее еще минуты 4-5.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выливаем в форму часть теста.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем тыкву, яблоки и изюм.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем второй частью теста и даем немного постоять, чтоб тесто распределилось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, зависит от вашей духовки. Первые 20 минут пирог не открываем, потом проверяем готовность зубочисткой, если она сухая - пирог пропекся.
Шарлотка с тыквой, яблоками и изюмом  - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот и готова наша шарлотка.
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Батон домашний на сухих дрожжах, который приготовил автор.