Ютаза на пару
Фото блюда
Нравится?
Ютазу на пару готовят в Киргизии, эти вкусные пышные трубочки можно приготовить в пароварке или просто в кастрюле с решеткой. С такими трубочками можно попить чай или кофе. Это блюдо подойдет тем, кто любит открывать для себя что-то новое в готовке. Попробуйте, вам понравится. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1.5
стакан
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим дрожжевое тесто. Налейте в миску теплую воду. Высыпьте дрожжи и соль.
Шаг 3:
В просеянную муку влейте воду с дрожжами и солью.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам советую смазать их небольшим количеством растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Шаг 5:
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 3-4 часа .
Шаг 6:
Тесто поднялось. Делим его на 4 части.
Шаг 7:
Все части раскатываем до состояния тонкого блинчика. Смазываем растительным маслом. Следите чтобы тесто оставалось тонким.
Шаг 8:
Скрутите тесто в рулеты. Края необходимо защепить.
Шаг 9:
Отвариваем ютазу на пару в течении 15-20 минут.
Шаг 10:
Ютаза готова. Подавайте к чаю. По желанию можно присыпать смесью корицы и сахара. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины из овсяной муки.
Написать комментарий
(0)