Сырники классические из творога и манки
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления сырников очень много, предлагаю вам классический и быстрый рецепт с тврогом и манкой. Они отлично подходят на завтрак, а так же любой перекус и чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
2
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло кукурузное
масло кукурузное
50
мл
сметана
сметана
по вкусу
ягоды
ягоды
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог, яйцо, сахар, манку, муку смешать и дать постоять 10-15 минут, чтоб манка разбухл
Шаг 2:
Посыпаем поверхность стола (доски, силиконового коврика) мукой, и из творожной массы формируем "колбаску'', слегка обсыпав её мукой, чтоб не прилипала к рукам и поверхности. Далее режем на одинаковые кусочки, примерно по 3 см и формируем форму сырников. Их так же присыпаем чуть чуть мукой
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с маслом для жарки (у меня кукурузное), только не много, чуть прикрываем дно, и обжариваем сырники с двух сторон, на среднем огне. Для тех, кто не любит поджаренную корочку, можно не надолго накрыть крышкой, чтоб они пропарились, огонь потише.
Шаг 4:
Подавать можно со сметаной, ягодами, джемом, вареньем, йогуртом и т.д., на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя таранка из верховодки в духовке.
Написать комментарий
(0)