Закуска из баклажанов на постный стол
Фото блюда
Нравится?
Великий пост предполагает значительные ограничения в еде, но отнюдь не означает, что она сводится к хлебу и воде. Постная еда может быть очень разнообразной и богатой вкусовыми оттенками. Предлагаю горячую закуску из баклажанов на постный стол Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
соль морская
соль морская
по вкусу
петрушка
петрушка
5
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупные баклажаны нарезать на дольки толщиной приблизительно 7 мм
Шаг 2:
Налить растительное масло на сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон. Известно, что баклажаны быстро впитывают масло, но они так же и отдают масло, поэтому после того, как вы перевернули баклажаны на другую сторону не стоит подливать масло. Они впитали достаточно, чтобы обжарить их на другой стороне. Лишь когда вы будете жарить новую партию, можно подлить ещё масла
Шаг 3:
Обжаривать следует небольшими партиями. Ломтики должны свободно располагаться на сковороде
Шаг 4:
Каждую партию посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и давленым чесноком
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с беконом по-домашнему.
Написать комментарий
(0)