Закуска из нута с орегано
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейший рецепт для тех, кто следит за здоровым образом жизни!!! Эта ароматная и довольно сытная закуска из нута с орегано абсолютно из натуральных ингредиентов.Такую закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
нут
нут
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
Специи, приправы, пряности
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
Заправка
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горошины нута промываем, пересыпаем в глубокую миску и заливаем 1.5 ст. холодной водой. Даём нуту постоять на ночь.
Шаг 2:
Сливаем воду и пересыпаем нут в кастрюлю. Заливаем его 2.5 ст. холодной воды и ставим на огонь.
Шаг 3:
Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Снимаем белую пенку с поверхности.
Шаг 4:
До 20 минут до готовности добавляем в воду к нуту соль и сушенный орегано.
Шаг 5:
Варим на медленном огне до полной готовности (после кипения около 50 минут). Если нут не готов, добавляем ещё теплой воды. Выключаем огонь. Если осталась вода, сливаем через дуршлаг.
Шаг 6:
Далее, прямо в кастрюле заправляем нут лимонным соком (у меня лимонная кислота разбавленная с 2 ст. л. водой) и красной паприкой.
Шаг 7:
И, наконец, добавляем оливковое масло (у меня рафинированное).
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем и все, наша ароматная закуска готова.Приятного аппетита!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Конфеты из фиников с орехами.
Написать комментарий
(0)