Картофельные шарики с колбасой во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - невероятно вкусное и питательное блюдо. Попробовав их один раз вы полюбите такие шарики навсегда. Обязательно рекомендую к приготовлению. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
7
шт
колбаса
колбаса
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
300
мл
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим картофельное пюре. Картофель чистим и варим в воде минут 20. После приготовления картошки выливаем из кастрюли всю воду, ничего не добавляя разминаем картошку в пюре.
Шаг 2:
Мелко нарезаем колбасу.
Шаг 3:
Смешиваем картофельное пюре и колбасу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Два яйца взбиваем. Высыпаем в тарелку панировочные сухари.
Шаг 5:
Из картошки формируем шарики. Сначала картофельные шарики обмакиваем в яйце, потом обваляем в панировачных сухарях
Шаг 6:
В хорошо разогретое масло кладём наши картофельные шарики. Обжариваем шарики две минуты на среднем огне. Можно использовать для этого рецепта и фритюрницу.
Шаг 7:
Таким же образом обжариваем все остальные шарики. Вкусные картофельные шарики готовы!
У 8077 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные блинчики на молоке с какао .
Написать комментарий
(0)