Закуска из печеного перца
Фото блюда
Нравится?
Готовим вместе закуску из печеного болгарского перца. Она может использоваться в качестве намазки для бутербродов. Прекрасно подойдет и к тостам, лавашу. Замечательно хранится в замороженном виде и может быть применена после разморозки. С ней ваши завтраки станут вкусными, а готовить их будет быстро. Любой шведский стол можно украсить, используя предлагаемый рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
800
г
масло сливочное
масло сливочное
300
г
сыр сливочный
сыр сливочный
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус табаско
соус табаско
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перцы берем обязательно одного цвета, тогда масса будет однородной, привлекательной. Будем использовать мясистые желтые плоды. Их отправим в духовку для запекания, удалив предварительно семена. Надо разрезать каждый перчик пополам, как на фото.
Шаг 2:
В течение 25-30 минут перцы запекаются при температуре 195º, пока кожица не станет темной.
Шаг 3:
Вынув плоды из духовки, накройте их салфеткой из ткани на несколько минут. Такая баня распарит их. Кожица будет сниматься намного легче.
Шаг 4:
Очищаем остывшие плоды.
Шаг 5:
Перетираем подготовленные овощи через сито. Можно пропустить их несколько раз, так они будут мягче, нежнее.
Шаг 6:
Полученную перечную массу перекладываем в миску. Добавляем толченый чеснок, размягченное масло и сливочный сыр. Погружным блендером перетираем ингредиенты до получения ровной кашицы.
Шаг 7:
Осталось добавить лимонный сок, соус Табаско, соль, красный молотый перец. И снова тщательно вымешиваем.
Шаг 8:
Используем подготовленную закуску из печеного перца по собственному усмотрению.
Шаг 9:
Посмотрите на фото, какие красивые бутерброды для гостей у меня получились. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)