Закусочные бутербродики с печенью трески и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Печень трески довольно полезный продукт. Она содержит витамины А и D и считается "пищей "для мозга, помогает восстанавливаться нервной системе. Советую вам приготовить бутербродики с печенью трески, готовятся они быстро и просто. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень трески
печень трески
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
майонез легкий
майонез легкий
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
батон
батон
5
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого заливаем яйца холодной водой. Кастрюлю с яйцами ставим на плиту, после закипания воды варим яйца в течение 8 минут. Далее сливаем с кастрюли горячую воду, заливаем яйца холодной водой и даем остыть.
Шаг 2:
Остывшие и очищенные яйца разминаем толкушкой в миске.
Шаг 3:
Печень трески перекладываем с банки без масла в миску к яйцам.
Шаг 4:
Разминаем все хорошо толкушкой.
Шаг 5:
Добавляем майонез, соль, перец.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
Кусочки батона разрежем пополам.
Шаг 8:
Кусочки батона подсушим на разогретой сковороде без масла с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 9:
Поджариваем хлеб до легкого зарумянивания.
Шаг 10:
Со сковороды снимаем кусочки батона на тарелку, даем слегка остыть.
Шаг 11:
Намазываем кусочки батона приготовленной намазкой.
Шаг 12:
Бутербродики готовы, можно посыпать их сверху мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантные молодые кабачки в кляре из кукурузной муки.
Написать комментарий
(0)