Закусочные творожно-сырные палочки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень легкие в приготовлении закусочные творожно-сырные палочки будут прекрасным полдником, завтраком или просто перекусом. Они отлично сочетаются и с пенным напитком, и с молоком, и с кофе, и с чаем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
творог
творог
200
г
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
мука
мука
250
г
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
кунжут
кунжут
6
ст.л.
Как приготовить
1

Сыр натираем на средней терке.
2

Творог смешиваем с измельченным сыром, майонезом и яйцом. Приправляем солью, перцем и травами, добавляем щепотку сахара и все хорошо перемешиваем.
3

В полученную смесь вводим муку и замешиваем густое мягкое тесто.
4

Из творожно-сырной массы формируем палочки размером примерно 10 см в длину и 1 см в диаметре.
5

Заготовки обваливаем в кунжуте и переносим их на жаропрочный противень, проложенный силиконовым ковриком.
Выпекаем в прогретой духовке (до 200 градусов) в течение 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
