Закусочные творожно-сырные палочки
Фото блюда
Нравится?
Очень легкие в приготовлении закусочные творожно-сырные палочки будут прекрасным полдником, завтраком или просто перекусом. Они отлично сочетаются и с пенным напитком, и с молоком, и с кофе, и с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
200
г
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
мука
мука
250
г
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
кунжут
кунжут
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 2:
Творог смешиваем с измельченным сыром, майонезом и яйцом. Приправляем солью, перцем и травами, добавляем щепотку сахара и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В полученную смесь вводим муку и замешиваем густое мягкое тесто.
Шаг 4:
Из творожно-сырной массы формируем палочки размером примерно 10 см в длину и 1 см в диаметре.
Шаг 5:
Заготовки обваливаем в кунжуте и переносим их на жаропрочный противень, проложенный силиконовым ковриком.
Выпекаем в прогретой духовке (до 200 градусов) в течение 20-25 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные плечики в маринаде из майонеза и лимонного сока на мангале на решетке.
Написать комментарий
(0)