Заливной пирог с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с капустой это очень вкусное и сытное блюдо. Если вы не любите возиться с тестом длительного приготовления, то этот вариант именно для вас. Тесто готовится пару минут, а в готовом виде очень похоже на сдобное. А начинку можно менять по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
свинина
свинина
200
г
майонез
майонез
300
г
сметана
сметана
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
10
ст.л.
сода
сода
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
кунжут
кунжут
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовьте начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанное мясо с измельченным луком и морковью.
Шаг 2:
Затем добавьте нашинкованную капусту и томатную пасту. И тушите все под крышкой на среднем огне минут 15. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 3:
Для приготовления теста смешайте майонез и сметану. Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку и соду и замесите слегка густое тесто. В форму для выпечки вылейте 2-3 теста и выложите начинку из капусты.
Шаг 5:
Затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку при 180С на 40-50 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)