Заливной пирог с фруктами на молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить лёгкий заливной пирог с фруктами. Можно использовать любые фрукты по вашему желанию. Отлично подойдёт для семейного чаепития или даже на праздничный стол. Этот вкусный и ароматный пирог покорит вас! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед тем, как начать приготовление заливного теста, включите духовку на 150 градусов. Она должна успеть прогреться. Также важно помнить, что для заливного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В просеянную муку добавьте 150 г сахара, щепотку соли и пол чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Добавляем 2 яйца и 50 г сливочного масло. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 4:
Вливаем 200 мл молока комнатной температуры, перемешиваем и добавляем 1 ч.л. корицы. Кто любит ее, можно добавить чуть больше.
Шаг 5:
Для того, чтобы не было комочков, полученную массу взбиваем блендером (или можно миксером) до однородности. Наше тесто готово!
Шаг 6:
Принимаемся за подготовление начинки. Все фрукты тщательно помойте и очистите. Грушу и банан нарежьте тонко произвольной формы. Яблоки натрите на тёрке.
Шаг 7:
Выливаем половина полученной массы теста в форму, выкладываем на нее сначала натёртые яблоки, затем грушу и банан.
Шаг 8:
Заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по всей начинке. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку и выставляем температуру 180 градусов. После истечения времени, проверяем готовность зубочисткой. Если выходит сухой, то наш пирог готов!
Шаг 9:
Вынимаем пирог из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный стейк свинины маринованный в специях.
Написать комментарий
(0)