Заморозка из клубники
Фото блюда
Нравится?
Заморозка из клубники позволяет обеспечить себя необходимыми витаминами на зиму. Не всякая ягода подойдет для заморозки. Лучше всего использовать сладкие ягоды клубники среднего размера, собранные в сухую погоду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника
клубника
2
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в ведро холодной воды и закладываем 2 кг ягод. Даём им немного постоять, чтобы с них смылись пыль и песок.
Шаг 2:
Достаём ягоды из воды. У каждой отрываем ножку, а саму ягоду осматриваем на предмет порчи. Плохие ягоды сразу выбрасываем или откладываем на варенье.
Шаг 3:
Расстилаем ткань и на неё раскладываем ягоды. Даём им хорошо высохнуть, чтобы они не прилипали друг к другу при заморозке.
Шаг 4:
Фасуем клубнику в полиэтиленовые пакеты таким образом, чтобы ягоды располагались в один слой. Это делается для того, чтобы ягоды не слипались. Отправляем в морозилку. После того, как ягоды затвердеют, их можно пересыпать в один пакет.
Шаг 5:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полезный напиток из имбиря и лимона.
Написать комментарий
(0)