Домашняя заморозка на зиму – идеальный способ на долгое время сохранить продукты для дальнейшего употребления. Замораживать, имея морозильную камеру, можно грибы, овощи, свежую зелень, фрукты. Наши кулинарные рецепты заморозки с фото дают полное представление о том, как правильно сохранить выращенный урожай, не прибегая к консервации и прочим переработкам.
Перед замораживанием все собранные овощи и фрукты обязательно промываются и обсушиваются. Их также надо нарезать, если они большого размера, потому что потом это делать неудобно. В пакеты или другие емкости складывается одна порция, так экономично использовать заготовки зимой. Надо подписать дату, когда делалась заморозка, чтобы своевременно отправить запасы в расход.
Более подробно о том, как выполняется заморозка овощей, грибов, различных ягод и фруктов можно узнать из наших пошаговых рецептов, проиллюстрированных фото. На сайте Нямкин вы найдете много интересного, откроете для себя новый способ хранения скоропортящихся продуктов.