По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжий стейк на сковороде

(1)
07.05.2018 19:07 1 тыс 0

Фото блюда

Говяжий стейк на сковороде
3
Нравится?

Решили побаловать себя сегодня стейками. Говяжья вырезка у нас была заморожена, поэтому пришлось размораживать. Все готовится просто и легко! Помимо обжаривания на сковороде, используем еще духовку. Пошаговое приготовлениях говяжьего стейка на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
4 кусок
лук-шалот лук-шалот
3 шт
лук шнитт лук шнитт
1 шт
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.
эстрагон эстрагон
1 ст.л.
чеснок чеснок
6 зубчик
масло сливочное масло сливочное
300 г

Пошаговое приготовление

Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо у нас было замороженным, поэтому доставайте его из холодильника и при комнатной температуре размараживайте.
Помойте и обсушите, посолите и поперчите с обоих стор
Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Включаем духовку и греем при температуре 200 С. На разогретую сковороду кладем масло, крупно нарубленные лук и чеснок Обжариваем на среднем огне 8-10 минут.
Подготовим небольшую заправку для мяса, смешав измельченную петрушку, лук-шалот и шнитт-лук, эстрагон и перец с сливочным маслом (50 г).
Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

По готовности лук и чеснок убираем. Время обжарить мясо. Каждую сторону жарим по минут 15, Солим (3/4 ч.л) и перчим (1/2 ч.л) в процессе.
К мясу возвращаем лук и чеснок, и отправляем сковороду в духовку на 15 минут. По готовности достаем даем остыть. Подаем вместе с маслом и зеленью на стейке. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalya-kolomeyceva есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Польский суп Жур с беконом.