Говяжий стейк на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Решили побаловать себя сегодня стейками. Говяжья вырезка у нас была заморожена, поэтому пришлось размораживать. Все готовится просто и легко! Помимо обжаривания на сковороде, используем еще духовку. Пошаговое приготовлениях говяжьего стейка на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
4
кусок
лук-шалот
лук-шалот
3
шт
лук шнитт
лук шнитт
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
эстрагон
эстрагон
1
ст.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо у нас было замороженным, поэтому доставайте его из холодильника и при комнатной температуре размараживайте.
Помойте и обсушите, посолите и поперчите с обоих стор
Помойте и обсушите, посолите и поперчите с обоих стор
Шаг 2:
Включаем духовку и греем при температуре 200 С. На разогретую сковороду кладем масло, крупно нарубленные лук и чеснок Обжариваем на среднем огне 8-10 минут.
Подготовим небольшую заправку для мяса, смешав измельченную петрушку, лук-шалот и шнитт-лук, эстрагон и перец с сливочным маслом (50 г).
Подготовим небольшую заправку для мяса, смешав измельченную петрушку, лук-шалот и шнитт-лук, эстрагон и перец с сливочным маслом (50 г).
Шаг 3:
По готовности лук и чеснок убираем. Время обжарить мясо. Каждую сторону жарим по минут 15, Солим (3/4 ч.л) и перчим (1/2 ч.л) в процессе.
К мясу возвращаем лук и чеснок, и отправляем сковороду в духовку на 15 минут. По готовности достаем даем остыть. Подаем вместе с маслом и зеленью на стейке. Приятного аппетита!
К мясу возвращаем лук и чеснок, и отправляем сковороду в духовку на 15 минут. По готовности достаем даем остыть. Подаем вместе с маслом и зеленью на стейке. Приятного аппетита!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Польский суп Жур с беконом.
Написать комментарий
(0)