Заморозка молодой кукурузы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летом всегда столько всего вкусного: свежие овощи, фрукты, ягоды и так далее. А как быть зимой? В холодное время года все всегда так дорого обходится, да и состав у свежих овощей и фруктов уже не тот. Поэтому я делаю очень много различной заготовки на зиму. Одна из таких заготовок - заморозка молодой кукурузы на зиму. Процесс довольно простой и быстрый. Зато потом можно будет наслаждаться любимым лакомством всей семьей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кукуруза
кукуруза
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузу очистить от листьев и волоса.
Шаг 2:
Сложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Сверху накрыть кукурузу листьями и залить водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Варить до полной готовности.
Шаг 4:
Готовую кукурузу достаем из воды и оставляем остывать.
Шаг 5:
Существует два способа заморозки кукурузы на зиму. Первый способ - целиком, и второй - в зернах. Заморозка кукурузы целиком занимает много места в морозильной камере, поэтому я предпочитаю второй способ. Для этого я беру вареный остывший початок и начинаю постепенно отделять зерна. Начинаю всегда с двух любых рядков, затем будет быстрее и легче. Можно просто срезать зерна кукурузы острым ножом, но так зерна получаются не целыми и некрасивыми.
Шаг 6:
Зерна кукурузы готовы к заморозке.
Шаг 7:
Фасуем кукурузу по порциям в пакеты и убираем в морозилку до зимы. Такую заготовку можно будет есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в рагу.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша с зелёным луком.
Написать комментарий
(0)