По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка ревеня на зиму

(0)
28.06.2019 17:11 788 0

Фото блюда

Заморозка ревеня на зиму
1
Нравится?
12 ч 30 мин
1 порция

На улице лето и это самое подходящее время заготовить овощи и фрукты на длинную и холодную зиму. Не обязательно варить или тушить, сегодня я предлагаю вам заготовить ревень. Из него потом можно будет приготовить пироги, джемы или компот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
ревень ревень
1 кг

Пошаговое приготовление

Заморозка ревеня на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Соберите ревень, удалите зеленую часть и хорошенько вымойте.
Заморозка ревеня на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите со стеблей ревеня жесткую кожуру.
Заморозка ревеня на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Порежьте стебли кубиком. Противень застелите пленкой и разложите кусочки ревеня в один слой.
Заморозка ревеня на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Закройте верх полиэтиленом и уберите в морозильную камеру на 12 часов.
Заморозка ревеня на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Выньте из морозильной камеры, сложите в пакет, завяжите и уберите снова в морозильник.
Заморозка ревеня на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

А из снятых жесткой кожуры можно сразу сварить компот. Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Мясные котлеты с пастой птитим на сковороде, который приготовил автор.