Заморозка винограда на зиму для компота
Фото блюда
Нравится?
Виноградный кампот очень вкусный и полезный, но зимой его редко где можно купить. Поэтому я предлагаю вам заморозить виноград на зиму. Такой виноград можно использовать не только для компота, но и для украшения блюд или приготовления закусок, десертов и пирогов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
виноград
виноград
0.5
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обобрать грозди винограда и хорошо промыть.
Шаг 2:
Разложить ягодки на кухонном полотенце и оставить до полного просыхания. Можно ускорить процесс убрав лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 3:
Сухие, чистые ягоды переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Шаг 4:
Вкус и аромат после заморозки у винограда становится более сладким и насыщенным. Ягодки остаются целыми и легко высыпаются из контейнера.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями.
Написать комментарий
(0)