По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка винограда на зиму для компота

(0)
28.09.2018 14:25 1 тыс 0

Фото блюда

Заморозка винограда на зиму для компота
1
Нравится?
20 мин
1 порция

Виноградный кампот очень вкусный и полезный, но зимой его редко где можно купить. Поэтому я предлагаю вам заморозить виноград на зиму. Такой виноград можно использовать не только для компота, но и для украшения блюд или приготовления закусок, десертов и пирогов.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
виноград виноград
0.5 кг

Пошаговое приготовление

Заморозка винограда на зиму для компота - фото шаг 1

Шаг 1:

Обобрать грозди винограда и хорошо промыть. 
Заморозка винограда на зиму для компота - фото шаг 2

Шаг 2:

Разложить ягодки на кухонном полотенце и оставить до полного просыхания. Можно ускорить процесс убрав лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой. 
Заморозка винограда на зиму для компота - фото шаг 3

Шаг 3:

Сухие, чистые ягоды переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру. 
Заморозка винограда на зиму для компота - фото шаг 4

Шаг 4:

Вкус и аромат после заморозки у винограда становится более сладким и насыщенным. Ягодки остаются целыми и легко высыпаются из контейнера. 
Нямкин в 👉 Телеграм